Informativa sulla privacy

Ultimo aggiornamento: giugno 2018

Informativa sulla privacy

2CV è un’agenzia leader nell’ambito delle ricerche di mercato e la sua privacy è molto importate per noi. 

Prestiamo molta attenzione alla protezione della sua privacy e delle informazioni da lei fornite durante la partecipazione alle nostre ricerche, siano esse condotte sul nostro sito web, su altri siti web a nostro nome oppure tramite telefono o di persona.

La presente Informativa si prefigge di fornirle una spiegazione esaustiva di come 2CV raccoglie e utilizza i dati personali che ci fornisce e che raccogliamo. Ci assicuriamo di utilizzare i suoi dati in conformità con tutte le leggi applicabili in materia di protezione dei dati personali.

Conduciamo ricerche di mercato e, nell’ottenere la sua cooperazione, ci impegniamo a non fornirle alcuna informazione fuorviante relativamente alla natura delle nostre ricerche e dell’utilizzo dei risultati. Le sue risposte resteranno riservate, a meno che lei non fornisca il suo consenso a essere identificato/a.

Il nostro responsabile della protezione dei dati
In caso di domande relative alla presente informativa sulla privacy, o qualora desideri effettuare una richiesta di accesso ai suoi dati personali, contatti il nostro responsabile della protezione dei dati:

Dan Christmas

Responsabile della protezione dei dati

2CV

12 Flitcroft Street
Londra
WC2H 8DL

E-mail: DataProtection@2cv.com 

Telefono: +44 20 7655 9900

Dati personali raccolti

  • Raccogliamo i suoi dati di contatto come nome, cognome, nome dell’azienda, indirizzo e-mail, indirizzo postale e numero di telefono nel momento in cui ci invia un'e-mail o ci chiama per effettuare una richiesta o candidarsi a una posizione di lavoro.
  • Potremmo ricevere dati raccolti legalmente dai nostri clienti, i quali vorrebbero che le chiedessimo se desidera partecipare a ricerche di mercato, progetti di consulenza, comitati consultivi o eventi. Tali dati possono includere il suo nome, cognome, titolo professionale, nome dell'azienda, indirizzo e-mail, numero di telefono e indirizzo postale nonché eventuali informazioni sulla sua area di specializzazione.
  • Nell'ambito dello svolgimento delle ricerche di mercato potremmo raccogliere ulteriori dati su di lei, sempre e solo con il suo consenso. Al momento di richiedere tale consenso le verranno forniti tutti i dettagli relativi ai dati che desideriamo raccogliere.
  • Potremmo inoltre raccogliere i suoi dati da fonti accessibili al pubblico o liste di acquisto di fornitori che operano nel rispetto delle normative sulla protezione dei dati.
  • Oltre a quanto sopra riportato, raccogliamo automaticamente dati sulle sue visite al nostro sito web. Per maggiori informazioni, la invitiamo a consultare la nostra Informativa sui cookie.

Non effettuiamo alcun trattamento di dati dal suo computer che non sia visibile. Raccoglieremo e utilizzeremo i suoi dati personali in conformità con la presente informativa, nella misura in cui ciò sia ragionevolmente necessario all’ottenimento dei nostri scopi aziendali legittimi, e metteremo in atto misure di salvaguardia appropriate al fine di garantire la sicurezza, l’integrità, l’accuratezza e la riservatezza delle informazioni da lei fornite.

2CV si impegna affinché i dati personali da essa posseduti o controllati e attualmente in uso siano precisi, completi, aggiornati e pertinenti sulla base delle informazioni più recenti a sua disposizione. Facciamo affidamento su di lei per aiutarci a mantenere i suoi dati personali accurati, completi e attuali rispondendo alle nostre domande in modo veritiero.

Come utilizziamo i suoi dati personali

  • Per rispondere a domande e richieste relative ai nostri servizi pervenuteci tramite e-mail o telefono.
  • Per inviarle informazioni sui nostri servizi che sono pertinenti per lei in virtù del suo ruolo.
  • Per valutare le candidature per le posizioni di lavoro offerte.
  • Per condurre indagini di ricerca di mercato.

Quando la contattiamo per una ricerca di mercato, generalmente lo facciamo per uno dei seguenti motivi:

  • Invitarla a partecipare a una ricerca
  • Confermare i dettagli relativi a una ricerca a cui ha accettato di partecipare
  • Condurre una ricerca con lei
  • Convalidare risposte/opinioni da lei fornite in ricerche recenti da noi condotte (qualora abbia fornito il suo consenso a riguardo)
  • Aggiornare i suoi dati personali in nostro possesso e assicurarci che siano corretti (pertinente soltanto per coloro che acconsentono a far parte di una community o panel).
  • Informarla dell’eventuale vincita di un’estrazione a premi condotta da noi o fornirle un incentivo per aver partecipato.

Tutte le sue risposte fornite nel corso dei nostri sondaggi sono trattate con riservatezza. Non divulgheremo mai deliberatamente i suoi dati personali o le sue risposte ai nostri sondaggi al cliente che sponsorizza la ricerca né a parti terze, a meno che lei non acconsenta a condividere le sue informazioni e le sue risposte.

Presupposti legali per il trattamento dei suoi dati personali

  • Lei abbia fornito il consenso per il trattamento dei dati per uno scopo specifico.
  • Il trattamento dei dati sia necessario per soddisfare gli obblighi contrattuali stipulati.
  • Il trattamento dei dati sia necessario per scopi di interesse legittimo perseguiti dalla nostra società, ma in relazione a beni e servizi che utilizza nel suo ruolo o in relazione alla sua candidatura di lavoro.

Gli interessi legittimi da noi perseguiti sono i seguenti:

  • Rispondere a una sua richiesta in riferimento ai nostri beni e servizi.
  • Promuovere i nostri beni e servizi pertinenti al suo ruolo tramite strumenti di marketing diretto. Confermeremo sempre la modalità con cui abbiamo ottenuto i suoi dati personali e offriremo sempre l'opzione di ritirare il suo consenso alla ricezione delle comunicazioni di marketing.
  • Rispondere alla sua candidatura a una posizione di lavoro da noi pubblicizzata o per la quale l'abbiamo contattata.

Con chi condividiamo i suoi dati personali

Non trasmetteremo mai i suoi dati personali ad altre organizzazioni affinché vengano utilizzati per scopi di marketing.

Tuttavia, potremmo divulgare i suoi dati personali nelle seguenti circostanze:

  • A terze parti affinché svolgano funzioni a nostro nome Richiediamo alle suddette terze parti di attenersi scrupolosamente alle nostre istruzioni e alle normative sulla protezione dei dati, assicurandoci che siano in atto controlli appropriati. Stipuliamo contratti con tutte le terze parti con cui collaboriamo e monitoriamo regolarmente le loro attività per assicurarci che siano conformi alle nostre politiche e procedure. Avranno accesso esclusivamente ai dati personali necessari per consentire lo svolgimento delle loro funzioni, ma non potranno utilizzarli per altri scopi. 
  • Laddove siamo obbligati a divulgare i suoi dati personali al fine di rispettare la legge o la divulgazione sia "necessaria" per finalità di sicurezza nazionale, tassazione e indagini di natura penale o qualora avessimo il suo consenso scritto.

Dal momento che la nostra azienda opera in Europa, negli Stati Uniti e in Asia, i suoi dati da noi raccolti potrebbero essere trasferiti e archiviati al di fuori dello Spazio economico europeo. Inoltre, i dati potrebbero essere trattati dal nostro staff o dallo staff di uno dei nostri fornitori attivi al di fuori dello Spazio economico europeo. Inviando i suoi dati personali acconsente a tale trasferimento, archiviazione o trattamento.

Adotteremo tutte le misure appropriate e necessarie a proteggere i suoi dati e ad assicurarci che siano trattati in conformità con la presente Informativa sulla privacy. Ci assicuriamo inoltre che i nostri appaltatori e fornitori di servizi terzi seguano standard simili di sicurezza e riservatezza.

Come proteggiamo i suoi dati personali

2CV adotta appropriate misure di salvaguardia tecniche, amministrative e fisiche al fine di proteggere le informazioni, compresi, e senza limitazione alcuna, i dati personali ricevuti o raccolti da noi. Esaminiamo, monitoriamo e valutiamo regolarmente la nostra prassi in materia di privacy e i nostri sistemi di protezione. Solo determinati dipendenti hanno accesso ai dati personali da lei forniti e possono accedervi esclusivamente a fini di analisi e controlli qualitativi.

Durata della conservazione dei suoi dati personali

A meno che non sia necessario un periodo di conservazione più lungo, conserveremo i suoi dati personali all’interno dei nostri sistemi per il periodo necessario al conseguimento degli obiettivi esposti all’interno della presente Informativa sulla privacy, o fino a quando lei non ne richieda l’eliminazione. 

I suoi diritti in qualità di soggetto interessato

In qualità di soggetto interessato, lei ha la facoltà di esercitare i seguenti diritti in qualsiasi momento nel corso del periodo in cui trattiamo o siamo in possesso dei suoi dati personali:

    • Diritto di accesso
      Ha il diritto di richiedere una copia dei suoi dati in nostro possesso.
    • Diritto di rettifica
      Ha il diritto di correggere i suoi dati in nostro possesso qualora siano incompleti o inesatti.
    • Diritto di eliminazione
      In determinate circostanze, può chiedere che i suoi dati in nostro possesso siano cancellati dai nostri archivi.
  • Diritto alla limitazione del trattamento dei dati

In determinate circostanze, ha il diritto di limitare il trattamento dei suoi dati.

  • Diritto alla portabilità

Ha il diritto di ottenere che i suoi dati in nostro possesso siamo trasferiti a un’altra organizzazione.

  • Diritto di opposizione

Ha il diritto di opporsi a determinati tipi di trattamento dei suoi dati come il marketing diretto.

  • Diritto al controllo di legittimità
    Nel caso in cui 2CV rifiuti la sua richiesta di esercitare il diritto di accesso ai dati, le forniremo una motivazione a riguardo. Ha il diritto di presentare un reclamo secondo quanto riportato di seguito.

Domande

In caso di domande relative alla presente informativa sulla privacy, o qualora desideri effettuare una richiesta di accesso ai suoi dati personali, contatti il nostro responsabile della protezione dei dati:

Dan Christmas

Responsabile della protezione dei dati

2CV

12 Flitcroft Street
Londra
WC2H 8DL

E-mail: DataProtection@2cv.com

Telefono: +44 20 7655 9900

Qualora desiderasse presentare un reclamo relativo alle modalità di trattamento dei suoi dati personali da parte di 2CV (o di terze parti, come descritto in precedenza), o alla gestione del suo reclamo, ha il diritto di presentare un reclamo direttamente all’autorità di vigilanza e al responsabile della protezione dei dati di 2CV.

Sito web: https://ico.org.uk/concerns
Servizio di assistenza telefonica: 0303 123 1113

Questa Informativa sulla privacy potrebbe essere soggetta a modifiche periodiche.  Qualora dovessimo apportare delle modifiche, pubblicheremo qui la versione aggiornata e cambieremo la “Data di entrata in vigore” riportata all’inizio della presente Informativa.  La invitiamo a controllare questa pagina periodicamente per prendere visione della versione più recente della nostra Informativa sulla privacy.