Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : mars 2021

Déclaration de confidentialité

2CV est une agence leader d'études de marché auprès des consommateurs et votre vie privée est très importante pour nous.

 

Nous sommes soucieux de protéger votre vie privée et les informations que vous nous fournissez dans le cadre de nos recherches (qu'elles soient hébergées sur notre propre site Web, sur d'autres sites Web en notre nom ou par tout autre moyen, notamment par téléphone ou en face à face).

Le but de cette politique est de vous expliquer clairement comment 2CV recueille et utilise les données personnelles que vous nous fournissez et que nous recueillons. Nous nous assurons que nous utilisons vos informations conformément à toutes les lois applicables concernant la protection de vos données personnelles.

Nous effectuons des études de marché et nous nous engageons, en obtenant votre collaboration, à ne pas vous induire en erreur sur la nature de l'étude ou la manière dont les résultats seront utilisés. Vos réponses seront traitées de façon confidentielle à moins que vous ne consentiez à être identifié(e).

Si vous avez des questions concernant cette politique ou si vous souhaitez faire une demande d'accès aux informations vous concernant, veuillez contacter notre responsable de la protection des données :

2CV DPO Team

Équipe responsable de la protection des données auprès de 2CV

E-mail : DataProtection@2cv.com

Nous avons mandaté la société IT Governance Europe Limited pour la conformité avec la réglementation européenne. Si vous souhaitez exercer vos droits dans le cadre du Règlement général sur la protection des données de l’Union Européenne (RGPD) pour toute question concernant vos droits, ou encore pour toute question d’ordre général portant sur la confidentialité, veuillez vous adresser à l’équipe déléguée à la conformité avec la réglementation européenne par e-mail à l’adresse suivante : eurep@itgovernance.eu. N’oubliez pas d’indiquer le nom de notre agence, « 2CV », dans toute correspondance envoyée à ce service.

• Nous recueillons vos coordonnées telles que votre nom complet, le nom de votre entreprise, votre adresse e-mail, votre adresse postale et votre numéro de téléphone lorsque vous nous envoyez un e-mail ou nous appelez pour nous faire part d'une demande de renseignements ou d'emploi.
• Nous pouvons être amenés à recevoir des informations, collectées légalement par nos clients, qui souhaitent que nous vous demandions si vous souhaitez participer à des études de marché, des projets de conseil, des comités consultatifs ou des événements. Ces informations peuvent inclure votre nom complet, votre fonction, le nom de votre société, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre adresse postale, et peuvent également inclure des informations sur votre domaine de spécialisation.
• Lorsque nous effectuons des études de marché, nous pouvons recueillir des informations supplémentaires auprès de vous, uniquement avec votre consentement. Nous vous fournirons tous les détails des renseignements que nous souhaitons recueillir au moment où nous vous demanderons votre consentement.
• Nous pouvons également être amenés à collecter vos données auprès de sources accessibles au public ou à acheter des listes de fournisseurs travaillant dans le respect des règles de protection des données.
• En plus de ce qui précède, nous recueillons automatiquement des informations sur chaque visite de notre site Web. Veuillez consulter notre Politique sur les cookies pour plus de détails.

Nous n'effectuons aucun traitement invisible des données à partir de votre ordinateur. Nous ne recueillerons et n'utiliserons les données personnelles conformément à la présente politique que dans la mesure jugée raisonnablement nécessaire pour servir nos objectifs commerciaux légitimes, et nous maintiendrons des mesures de protection appropriées pour assurer la sécurité, l'intégrité, l'exactitude et la confidentialité des renseignements que vous avez fournis.

2CV fait des efforts raisonnables pour conserver les données personnelles en sa possession ou sous son contrôle, qui sont utilisées de façon continue, exactes, complètes, à jour et pertinentes, selon les informations les plus récentes dont nous disposons. Nous comptons sur vous pour nous aider à maintenir vos données personnelles exactes, complètes et à jour en répondant honnêtement à nos questions.

• Pour traiter les demandes de renseignements et les demandes concernant nos services qui nous sont soumises par e-mail ou par téléphone.
• Pour vous envoyer des informations sur nos services qui vous concernent dans le cadre de vos fonctions.
• Pour évaluer les demandes d'emploi que nous recevons.
• Pour réaliser des études de marché ;

Lorsque nous communiquons avec vous pour une étude de marché, nous le faisons généralement dans l'un des buts suivants :

• Pour vous inviter à participer à l'étude
• Pour confirmer les détails de l'étude à laquelle vous avez accepté de participer
• Pour mener l'étude avec vous
• Pour valider les réponses/opinions que vous avez données dans une étude récente que nous avons effectuée (si vous avez consenti à ce que nous le fassions)
• Pour mettre à jour et nous assurer que nos dossiers contenant vos données personnelles sont corrects (applicables à ceux qui consentent à faire partie d'une communauté ou d'un panel en cours)
• Pour vous informer si vous avez gagné un tirage au sort que nous avons dirigé ou pour vous remettre une rétribution récompensant votre participation.

Toutes vos réponses aux enquêtes sont traitées de manière confidentielle. Nous ne divulguerons jamais intentionnellement vos données personnelles ou les réponses à un sondage individuel au client qui a commandité l'étude ou à des tiers, à moins que vous ne consentiez à partager vos informations d'identification et vos réponses individuelles.

• Lorsque vous avez donné votre consentement pour le traitement des données à des fins spécifiques.
• Le traitement est nécessaire pour satisfaire aux obligations contractuelles auxquelles vous avez souscrit.
• Le traitement est nécessaire aux fins de l'intérêt légitime poursuivi par notre société, mais se rapporte à des biens et services que vous utilisez dans le cadre de vos fonctions, ou est en relation avec votre candidature à un emploi.

L'intérêt légitime que nous poursuivons est le suivant :

• En réponse à une demande de votre part concernant nos produits et services.
• Dans le but de promouvoir par le biais du marketing direct nos produits et services qui vous concernent dans le cadre de vos fonctions. Nous confirmerons toujours comment vos renseignements personnels ont été obtenus et nous vous offrirons toujours une option de retrait des communications marketing.
• En réponse à votre candidature à un poste pour lequel nous avons publié une annonce ou vous avons contacté(e).

Nous ne transmettrons jamais vos données personnelles à d'autres sociétés pour qu'elles en fassent un usage commercial.

Toutefois, nous pouvons divulguer vos renseignements personnels dans les circonstances suivantes :

• À des tiers pour remplir des fonctions en notre nom. Nous exigeons de ces tiers qu'ils se conforment strictement à nos instructions et aux lois sur la protection des données, et nous nous assurons que des contrôles appropriés sont en place. Nous concluons des contrats avec tous nos tiers et surveillons régulièrement leurs activités pour nous assurer qu'ils se conforment à nos politiques et procédures. Ils n'auront accès qu'aux données personnelles nécessaires à l'exercice de leurs fonctions et ne les utiliseront pas à d'autres fins.
• Lorsque nous sommes tenus de divulguer vos renseignements personnels afin de nous conformer à la loi ou que la divulgation est « nécessaire » à des fins de sécurité nationale, de fiscalité et d'enquête criminelle ou que nous avons votre consentement écrit.

Étant donné que notre entreprise opère au Royaume-Uni, aux États-Unis et en Asie, les données que nous collectons auprès de vous peuvent être transférées vers et stockées dans une destination en dehors de l'Espace économique européen (« EEE »). Elles peuvent également être traitées par notre personnel ou par le personnel de l'un de nos fournisseurs opérant en dehors de l'EEE. En soumettant vos données personnelles, vous consentez à ce transfert, stockage ou traitement.

Nous prendrons toutes les mesures appropriées et proportionnées nécessaires pour sécuriser vos données et nous assurer qu'elles sont traitées conformément à notre politique de confidentialité. Nous veillons à ce que nos tiers prestataires et fournisseurs de services respectent les mêmes normes de sécurité et de confidentialité.

2CV met en place des mesures de protection technique, administrative et physique appropriées pour protéger les informations, y compris, sans limitation, les données personnelles, que nous recevons ou collectons. Nous examinons, surveillons et évaluons régulièrement nos pratiques de confidentialité et nos systèmes de protection. Seuls certains employés ont accès aux données personnelles que vous nous fournissez et ne sont autorisés à y accéder qu'à des fins d'analyse des données et de contrôle qualité.

À moins qu'une période de conservation plus longue ne soit requise ou permise par la loi, nous ne conserverons vos renseignements personnels dans nos systèmes que pour la période nécessaire aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité ou jusqu'à ce que vous demandiez leur suppression.

À tout moment pendant que nous sommes en possession ou que nous traitons vos données personnelles, vous, la personne concernée, avez les droits suivants :
• Droit d'accès
vous avez le droit de demander une copie des renseignements que nous détenons à votre sujet.
• Droit de rectification
vous avez le droit de corriger les données que nous détenons à votre sujet qui sont inexactes ou incomplètes.
• Droit à l'oubli
dans certaines circonstances, vous pouvez demander que les données que nous détenons à votre sujet soient effacées de nos dossiers.
• Droit à la limitation du traitement
lorsque certaines conditions s'appliquent pour avoir le droit de restreindre le traitement.
• Droit de portabilité
vous avez le droit de faire transférer les données que nous détenons à votre sujet à une autre organisation.
• Droit d'opposition
vous avez le droit de vous opposer à certains types de traitement tels que le marketing direct.
• Droit à un examen judiciaire
si 2CV refuse votre demande en vertu du droit d'accès, nous vous en donnerons les raisons. Vous avez le droit de déposer plainte comme indiqué ci-dessous.

Si vous avez des questions concernant cette politique ou si vous souhaitez faire une demande d'accès aux informations vous concernant, veuillez contacter notre équipe responsable de la protection des données :

2CV DPO Team

Équipe responsable de la protection des données auprès de 2CV

2CV

12 Flitcroft Street
London
WC2H 8DL

E-mail : DataProtection@2cv.com

Si vous souhaitez déposer une plainte concernant la manière dont vos données personnelles sont traitées par 2CV (ou par des tiers comme décrit ci-dessus), ou la manière dont votre réclamation a été traitée, vous pouvez déposer une plainte directement auprès de l'autorité de contrôle et du responsable de la protection des données de 2CV.

Site Web : https://ico.org.uk/concerns
Service d'assistance téléphonique : +44 303 123 1113

Nous avons mandaté la société IT Governance Europe Limited pour la conformité avec la réglementation européenne. Si vous souhaitez exercer vos droits dans le cadre du Règlement général sur la protection des données de l’Union Européenne (RGPD), pour toute question concernant vos droits, ou encore pour toute question d’ordre général portant sur la confidentialité, veuillez vous adresser à l’équipe déléguée à la conformité avec la réglementation européenne par e-mail à l’adresse suivante : eurep@itgovernance.eu. N’oubliez pas d’indiquer le nom de notre agence, « 2CV », dans toute correspondance envoyée à ce service.

Cette Politique de confidentialité peut changer de temps à autre. Si nous modifions la politique, nous afficherons la version révisée ici et modifierons la « Date d'entrée en vigueur » indiquée en haut de la présente politique. Nous vous encourageons à consulter périodiquement la version la plus récente de notre politique.